EE.UU. Abre Victory Tour Con Victoria de 8-0 Contra Costa Rica

Christen Press Anota Triplete y Heather O'Reilly Anota Dos Goles Para Guiar a EE.UU.; Meghan Klingenberg Anota Gol Frente a su Afición Local, Junto con Julie Johnston y Whitney Engen; Las Selecciones se Vuelven a Enfrentar el miércoles, 19 de agosto en Chattanooga, Tennessee

PITTSBURGH (16 de agosto, 2015) -- La Selección Femenina de Estados Unidos, campeona mundial, abrió el Victory Tour con estilo con una victoria de 8-0 contra Costa Rica frente a una multitud récord de 44,028 en Heinz Field. La afición impuso el récord para la multitud más grande para un partido amistoso exclusivamente de la Selección Femenina de EE.UU. de local.

En un regreso a casa especial, la nativa de Pittsburgh Meghan Klingenberg anotó temprano en el segundo tiempo. Christen Press y Heather O'Reilly encabezaron la lista de goleadores de EE.UU. con un triplete y un doblete, respectivamente. Las defensas Julie Johnston y Whitney Engen también pusieron sus nombres en la lista con goles de cabeza mientras que Ashlyn Harris y Hope Solo compartieron los deberes en la portería. Solo hizo tres atajadas en el segundo tiempo en los tres disparos a gol de Costa Rica.

El equipo entró al estadio a una ovación de la afición en Heinz Field y seguramente verá una escena similar en su viaje a Chattanooga, Tennessee, en donde de nuevo se enfrentará a las Ticas frente a un lleno completo de más de 20,000 en Finley Stadium el 19 de agosto. El partido inicia a las 6:30 p.m. ET y será transmitido por ESPN2 y WatchESPN.

Después de la serie contra Costa Rica, EE.UU. continúa su Victory Tour con un par de partidos contra Australia, en Ford Field en Detroit, Michigan, y Legion Field en Birmingham, Alabama el 17 y 20 de septiembre, respectivamente. De allí, el Victory Tour continúa con dos juegos contra Brasil en octubre antes de descansar en noviembre y terminar con cuatro partidos en diciembre. Fechas y sedes para esos partidos serán anunciados próximamente.

Resumen de Goles:
USA - Heather O'Reilly, minuto 4:
En lo que Costa Rica intentó jugar desde la defensa, O'Reilly le quitó el balón a una defensa y se deslizó hacia el área chica de Costa Rica. Desde el lado derecho del área, O'Reilly envió su disparo por abajo al primer poste entre la portera y el palo para su 42vo gol internacional. USA 1, CRC 0

USA - Christen Press, minuto 29: Megan Rapinoe envió un balón entre la defensa de Costa Rica para Press adentro del área chica. Después de recibir el balón con habilidad para abrir espacio para disparar, Press vio su primer intento bloqueado por una defensa pero llegó primero al remate envió un disparo con la zurda al lado derecho de la red.  USA 2, CRC 0

USA - Julie Johnston (Megan Rapinoe), minuto 36: Megan Rapinoe envió un tiro de esquina del lado izquierdo que encontró a Johnston desmarcada y corriendo hacia el primer poste. La defensa central envió un cabezazo poderoso al centro de la red por un lado de Diaz para su cuarto gol internacional. USA 3, CRC 0

USA - Christen Press, minuto 45: Press continuo su arranque cuando Rapinoe envió otro tiro de esquina peligroso que conectó con Shannon Boxx en el segundo poste. Boxx envió un cabezazo que cruzó de nuevo el área y que Diaz intentó desviar, pero su desvío cayó a los pies de Press en el centro del área chica y ella remató el balón a casa de corto rango justo antes del medio tiempo. USA 4, CRC 0

USA - Meghan Klingenberg (Tobin Heath), minuto 56: La multitud en Pittsburgh explotó cuando la suplente Tobin Heath se llevó el balón rápidamente por la banda izquierda de Costa Rica hasta la línea de gol y recortó hacia el centro del área. Klingenberg corrió hacia el servicio y con destreza dirigió el balón con su pie izquierdo adentro de la red a nueve metros de distancia. En una celebración jubilosa, corrió hacia sus compañeras en el banco y agarró una toalla "Terrible Towel" de los Pittsburgh Steelers de la mano de la directora técnica Jill Ellis antes de sacudirla en tributo a sus aficionados locales. USA 5, CRC 0

USA - Heather O'Reilly, minuto 60: Lori Chalupny salió hacia delante para jugar el balón para Christen Press al lado derecho del área grande de Costa Rica. Press recibió el pase elevado, dio la vuelta de 180 grados y envió un disparo que pegó en el travesaño y le cayó a Heather O'Reilly quien llegaba al segundo poste. Con la portería sola, O'Reilly tuvo tiempo de tocarlo antes de rematar con potencia el balón a gol. USA 6, CRC 0

USA - Whitney Engen (Abby Wambach), minuto 63: En otra jugada a balón parado, EE.UU. envió un balón a Abby Wambach en el segundo palo, y la máxima goleadora de EE.UU. cabeceó la pelota hacia la portería. Cuando rebotó, Engen se metió en frente de Diaz para cabecear el balón al fondo de la red en lo que fue su cuarto gol internacional. USA 7, CRC 0

USA - Christen Press (Heather O'Reilly), minuto 68: O'Reilly surgió por la banda izquierda y vio a Press quien entraba al área de Costa Rica. Con un toque hábil, Press controló el balon, vio rápidamente hacia el gol y envió un disparo desde cerca del borde del área hacia la esquina izquierda del gol para poner el toque final al segundo triplete de su carrera. USA 8, CRC 0 (FINAL)

Próximamente: La U.S. WNT continúa el Victory Tour 2015 con un partido en Chattanooga, Tennessee el 19 de agosto en el cual se volverá a enfrentar a Costa Rica frente un lleno completo en Finley Stadium.  Información de Transmisión: ESPN2, WatchESPN (6:30 p.m. ET)
Social: Twitter (@ussoccer_wnt@ussoccer_esp); FacebookInstagram