Selección Femenina Regresa a Casa y Derrota a Nueva Zelanda 4-0 en St. Louis

Nativa de St. Louis Lori Chalupny anota para EE.UU.; Klingenberg, Johnston y Brian añaden tantos; USA inicia Serie de Despedida antes de partir a la Copa Mundial Femenina de la FIFA el 10 de mayo en California contra Irlanda

ST. LOUIS (4 de abril, 2015) – En frente de 35,817 aficionados, la Selección Femenina de Estados Unidos derrotó a Nueva Zelanda 4-0 en su primer partido en casa del año dentro del Busch Stadium, hogar de los St. Louis Cardinals de Major League Baseball.

Meghan Klingenberg, Lori Chalupny, Julie Johnston y Morgan Brian anotaron los goles para EE.UU., mientras que la portera Hope Solo no concedió gol por 82va vez en su carrera con la selección.

Ambas nativas de St. Louis tuvieron un gran impacto en el partido. La defensa Becky Sauerbrunn jugó el partido entero y mantuvo el área defensiva de Estados Unidos protegida, mientras que Chalupny, quién entró en el segundo tiempo, anotó para las estadounidenses.

Megan Rapinoe se convirtió en la jugadora No. 31 de Estados Unidos en jugar 100 partidos con la selección. La mediocampista será honorada el 10 de mayo cuando EE.UU. se enfrente a Irlanda en San José, California.

Próximamente:
Estados Unidos inicia los partidos de la Serie de Despedida el 10 de mayo en San José, California, cuando se enfrente a Irlanda a las 11:30 a.m. PT en el Avaya Stadium.
Información de transmisión: FOX Sports 1

Resumen de Goles:
USAMeghan Klingenberg, minuto14: Nueva Zelanda despejó un cruce de Ali Krieger del área chica hacia la parte de arriba del área grande donde el balón encontró a Klingenberg quien disparó con fuerza y mandó directo al arco hacia la esquina superior izquierda.  USA 1, NZL 0 (VER GOL)

USA Lori Chalupny (Megan Rapinoe), minuto 76: Tras cobrar un saque de esquina corto, Megan Rapinoe movió el balón por el lado izquierdo, pasándoselo a Chalupny quien sin titubear remató desde 16 yardas hacia la esquina derecha y tras la portera de Nueva Zelanda. USA 2, NZL 0 (VER GOL)

USA Julie Johnston (Lauren Holiday), minuto 78: Desde un tiro libre en el lado izquierdo, Holiday le pasó el balón a Johnston, quien desde el área central lo cabeceó sin oportunidad de que Naylor pudiera atajarlo. USA 3, NZL 0 (VER GOL)

USAMorgan Brian (Sydney Leroux), minuto 81: Después de que Brian ganó un balón en el medio campo, Leroux tomó control del balón y continuó avanzando hacia el arco. Allí encontró a Brian nuevamente, quien anotó el cuarto para las estadounidenses mandando el balón a la esquina izquierda. USA 4, NZL 0, FINAL

En la Mira y Notas Adicionales:

• La defensa Lori Chalupny jugó en su partido No. 99 con la selección femenina y esta a tan solo uno de convertirse en la jugadora no. 32 en llegar a 100.
  • El gol de Chalupny fue su primera anotación desde el 20 de septiembre del 2008 cuando anotó contra Irlanda.
  • Julie Johnston marcó el segundo gol en su carrera y segundo del año. Johnston ahora ha anotado en partidos consecutivos, tras marcar su primer gol el 11 de marzo ante Francia en la final de la Copa Algarve 2015.
  • Hope Solo fue titular de su partido No. 161, el máximo número para una portera en la historia de la selección. Asimismo, ahora se encuentra en el No. 10 en las lista de jugadoras de Estados Unidos con mas titulaciones, sobrepasando a Brandi Chastain quien empezó 160partidos durante su carrera desde 1988-2004.
  • Nueve jugadoras han anotado para EE.UU. este año: Chalupny, Johnston, Christen Press, Alex Morgan, Carli Lloyd, Abby Wambach, Amy Rodriguez, Morgan Brian y Meghan Klingenberg.
  • Estados Unidos ahora tiene un registro de 11-1-1 contra Nueva Zelanda, manteniendo una ventaja de goles de 47-4 y sin conceder goles en ocho partidos.